Alfajores
- 350 gr harina de repostería
- 150 gr maicena
- 15 gr levadura química
- 150 gr azúcar
- 160 gr mantequilla temperatura ambiente
- 1 cta vainilla en pasta
- 1 cda crema de cacao
- 60 gr agua
- 1 huevo L
- Crema de leche (relleno)
- Chocolate fundir (cobertura)
ELABORACIÓN
Batir la mantequilla con el azúcar.
Tamizar harina+levadura+maicena. Añadir a la masa anterior y amasar hasta integrar.
Envolver la masa en film y dejar reposar en el frigorífico 15 minutos.
Precalentar el horno a 180º.
Estirar la masa con un grosor de 4 mm
Cortar con cortapastas.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Fundir el chocolate al baño maría o al microondas (cuidado no quemar).
Rellenar con el dulce de leche y cubrir con el chocolate.
Dejar secar el chocolate (si puedes 😀).
Que mejor que acompañar unos alfajores que con el gran Gardel, que os aprovechen "Pibes".
Comentarios