Ir al contenido principal

Tiras de maíz y chocolate especiado

INGREDIENTES

  • 100 gramos de harina de maíz (amarilla)
  • 50 gramos de harina de trigo
  • una pizca de sal
  • agua templada
  • 100 gramos de chocolate 70%
  • 100 mililitros de nata líquida
  • 2 clavos de olor
  • 1/4 cucharadita de café de curry
  • la piel de 1/4 de limón
  • azúcar




ELABORACIÓN

LAS TIRAS

No tenemos mas que mezclar los dos tipos de harina, añadir una pizca de sal e ir añadiendo agua, mientras amasamos hasta que ésta se nos despegue de los dedos, en ese momento ya estará preparada la masa, la dejamos reposar unos 20/30 minutos.











Formamos bolas con la masa, la colocamos entre dos trozos de film o papel sulfurizado de horno y con la ayuda de un rodillo de cocina amasamos hasta obtener el grosor deseado (5 mms aprox.), quitamos el film superior y cortamos en tiras de un centímetro de ancho.


En una sartén calentamos aceite, una vez bien caliente vamos echando las tiras de maíz, en cuanto estén doradas las sacamos y las colocamos sobre papel absorbente y espolvoreamos con azúcar.

EL CHOCOLATE

En un cazo hervimos 100 mililitros de nata líquida, una vez rompa el primer hervor retiramos del fuego y añadimos los clavos de olor, el curry y la piel del limón, dejamos infusionar durante 5 minutos.
Retiramos la piel del limón y los clavos, añadimos el chocolate partido y removemos hasta que éste se deshaga totalmente, si queréis suavizarlo un poco, podéis añadirle un poco de azúcar.





Comentarios

Entradas populares de este blog

CROQUETAS CREMOSAS DE JAMÓN IBÉRICO DE BELLOTA

CHEESECAKE

CHEESECAKE Hay tartas de queso que dan demasiado trabajo para la poca satisfacción gastronómica que dan al comensal, y hay tartas de queso que dan tal perfecta puntilla al menú confeccionado por nuestros clientes, que merecen cualquier trabajo previo que nos haya generado. Y éste postre es uno de éstos últimos, aunque no nos equivoquemos, si amamos, queremos o somos de los que nos gusta la cocina, cualquier trabajo será poco, en comparación además con la mueca que se dibujará en la cara de nuestro cliente, al primer bocado de éste maná.  Ingredientes sencillos, pasos sencillos... resultado imponente. Y una confitura de cereza negra coronando la tarta, un toque agrio en contrapartida del dulzor del postre.

CROQUETAS LÍQUIDAS