INGREDIENTES
ELABORACIÓN
LAS TIRAS
- 100 gramos de harina de maíz (amarilla)
- 50 gramos de harina de trigo
- una pizca de sal
- agua templada
- 100 gramos de chocolate 70%
- 100 mililitros de nata líquida
- 2 clavos de olor
- 1/4 cucharadita de café de curry
- la piel de 1/4 de limón
- azúcar
ELABORACIÓN
LAS TIRAS
No tenemos mas que mezclar los dos tipos de harina, añadir una pizca de sal e ir añadiendo agua, mientras amasamos hasta que ésta se nos despegue de los dedos, en ese momento ya estará preparada la masa, la dejamos reposar unos 20/30 minutos.
Formamos bolas con la masa, la colocamos entre dos trozos de film o papel sulfurizado de horno y con la ayuda de un rodillo de cocina amasamos hasta obtener el grosor deseado (5 mms aprox.), quitamos el film superior y cortamos en tiras de un centímetro de ancho.
En una sartén calentamos aceite, una vez bien caliente vamos echando las tiras de maíz, en cuanto estén doradas las sacamos y las colocamos sobre papel absorbente y espolvoreamos con azúcar.
EL CHOCOLATE
En un cazo hervimos 100 mililitros de nata líquida, una vez rompa el primer hervor retiramos del fuego y añadimos los clavos de olor, el curry y la piel del limón, dejamos infusionar durante 5 minutos.
Retiramos la piel del limón y los clavos, añadimos el chocolate partido y removemos hasta que éste se deshaga totalmente, si queréis suavizarlo un poco, podéis añadirle un poco de azúcar.
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