INGREDIENTES
400 gramos de harina
200 gramos de mantequilla (en pomada)
200 gramos de azúcar
1 cta de esencia de vainilla
1 huevo
200 gramos de chocolate de cobertura
400 gramos de harina
200 gramos de mantequilla (en pomada)
200 gramos de azúcar
1 cta de esencia de vainilla
1 huevo
200 gramos de chocolate de cobertura
ELABORACIÓN
Una vez más... una receta sencilla y rápida, en la que además, los más pequeños os podrán ayudar, y así pasar un buen rato.
Lo primero que hemos de hacer es mezclar bien el azúcar y la mantequilla, hasta que nos quede una masa blanquecina.
A continuación añadimos el huevo y la esencia de vainilla y volvemos a mezclar.
Agregamos la harina y mezclamos hasta que todo bien esté compactado. Os quedará una masa maleable.
Con la ayuda de dos cucharillas y sobre papel de horno, vamos colocando la masa en bolas, no os preocupe mucho la forma que tomen, ya que en el horno quedarán como en las fotos. Debéis dejarlas lo suficiente separadas, ya que se "aplanarán" con el calor.
Precalentamos el horno a 180 grados, calor arriba y abajo, una vez caliente metemos las galletas y las dejamos durante unos 12 minutos.
Derretimos el chocolate al baño maría, y pintamos las galletas con la ayuda de una brocha de silicona o bien bañáis directamente las galletas con el chocolate.
Dejamos enfríar y endurecer el chocolate en la nevera y disfrutamos de las galletas.
Comentarios