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Escalivada




INGREDIENTES

Todas las verduras usadas para ésta receta son de VIVE LA FRUTA

1 Berenjena
2 Cebollas
1 Cabeza de ajo
1 Pimiento rojo
4 Tomates pequeños, 3 si son grandes

Sal gorda
Aceite de oliva





ELABORACIÓN

Lavamos la berenjena, pimiento y tomates. Reservamos los tomate.



Le hacemos un corte a la berenjena, no hace falta que sea profundo, simplemente es para evitar que se reviente debido al calor del horno.


Precalentamos el horno a 170 grados, colocamos la berenjena, pimiento, cebollas y cabeza de ajo en una bandeja de horno, estos dos últimos sin pelar, regamos con un chorrito de aceite de oliva, y asamos durante unos 60 minutos. A mitad de asado damos la vuelta a las verduras, regamos con la salsa que van soltando y añadimos los tomates.




Pasada la hora de cocinado sacamos del horno, dejamos templar y pelamos todas las verduras. Cortamos en tiras la berenjena y el pimiento y troceamos el resto de verduras. Mezclamos en una fuente o bol. Salamos con la sal gorda, moderadamente, y regamos con la salsa que han soltado las verduras. 



Opcionalmente podéis añadir un poquito de vinagre. En ésta ocasión yo eché vinagre de Módena.



Se puede consumir fría o templada.

Yo tosté unas rebanadas de pan, puse sobre ellas un poco de escalivada y añadí dos anchoas, en salazón, por tosta.





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