INGREDIENTES
300 gramos de harina de fuerza
125 ml de leche templada
50 gramos de mantequilla
35 gramos de azúcar + azúcar para
rebozar
25 gramos de levadura prensada
1 huevo
Una pizca de sal
Aceite de girasol para freír los
pepitos
INGREDIENTES PARA LA CREMA
PASTELERA
150 ml de leche
50 gramos de azúcar
20 gramos de maicena
4 yemas de huevo
1 rama de canela
PREPARACIÓN
LA MASA
Amasamos bien todos los ingredientes hasta que no se pegue a las
paredes. Ponemos la masa en un recipiente y tapamos con un trapo o film y
dejamos reposar una hora.
Pasado el tiempo de levado, enharinamos una superficie y trabajamos un
poco la masa, para que pierda el gas. Cortamos pedazos de unos 60/70 gramos más
o menos.
Colocamos en una bandeja del horno, sobre papel de hornear y dejamos a
unos 25°-30°, más o menos 30 minutos para que doblen su tamaño
Ponemos una sartén con mucho aceite, para que los pepitos floten y no
toquen el fondo. El aceite no tiene que estar muy caliente...
Tampoco hay que freír mucho, que se dore bien, y luego le damos la
vuelta.
Cuando estén preparados, los ponemos sobre papel de cocina para que
absorba el aceite.
Abrimos por la mitad, rellenamos de crema, y estando aún templados los
rebozamos en azúcar.
LA CREMA
Ponemos a calentar la leche con la rama de canela y la mitad del azúcar.
En un bol aparte mezclamos el resto del azúcar con las yemas y la maicena.
Cuando la leche empiece a hervir, añadimos la mezcla y removemos muy bien con
varillas, dando bien en las paredes para que no se pegue, hasta que vuelva a
cocer. Retirar y dejar enfriar, remover de vez en cuando para que no salga
corteza.
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