INGREDIENTES
200 gramos arroz largo o Basmati
2 huevos
2 zanahorias
12 gambas
Guisantes (frescos o envasados)
4/5 lonchas de jamón cocido
Aceite de oliva
Sal
Azúcar
2 cucharadas de salsa de soja
En un litro de agua ponemos a cocer el arroz con una pizca de sal, seguir las instrucciones del fabricante. Una vez cocido, lo pasamos por un colador para quitar toda el agua y reservamos.
En otro cazo ponemos agua al fuego, en cuanto rompa a hervir cocemos durante 10 minutos las zanahorias peladas.
Batimos los dos huevos, echamos azúcar en lugar de sal y preparamos en una sartén una tortilla francesa. Ha de quedarnos fina como un crêpe o frixuelo, si la sartén fuese muy pequeña hacemos dos.
Salteamos las gambas peladas 2/3 minutos en una sartén, reservamos.
Troceamos en tacos pequeños la zanahoria, la tortilla francesa y el jamón cocido.
En una sartén lo suficiente amplia echamos el arroz y ponemos a fuego medio-alto. Una vez caliente añadimos 2 cucharadas de salsa de soja y el resto de ingredientes. Removemos bien para que todo se mezcle.
Servimos caliente. Podéis incluso preparar una salsa agridulce para servir con el arroz.
200 gramos arroz largo o Basmati
2 huevos
2 zanahorias
12 gambas
Guisantes (frescos o envasados)
4/5 lonchas de jamón cocido
Aceite de oliva
Sal
Azúcar
2 cucharadas de salsa de soja
PREPARACIÓN
En un litro de agua ponemos a cocer el arroz con una pizca de sal, seguir las instrucciones del fabricante. Una vez cocido, lo pasamos por un colador para quitar toda el agua y reservamos.
En otro cazo ponemos agua al fuego, en cuanto rompa a hervir cocemos durante 10 minutos las zanahorias peladas.
Batimos los dos huevos, echamos azúcar en lugar de sal y preparamos en una sartén una tortilla francesa. Ha de quedarnos fina como un crêpe o frixuelo, si la sartén fuese muy pequeña hacemos dos.
Salteamos las gambas peladas 2/3 minutos en una sartén, reservamos.
Troceamos en tacos pequeños la zanahoria, la tortilla francesa y el jamón cocido.
En una sartén lo suficiente amplia echamos el arroz y ponemos a fuego medio-alto. Una vez caliente añadimos 2 cucharadas de salsa de soja y el resto de ingredientes. Removemos bien para que todo se mezcle.
Servimos caliente. Podéis incluso preparar una salsa agridulce para servir con el arroz.
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