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Pasta brik (pasta filo)

* INGREDIENTES *

* 200 Gramos de harina
* 200 Gramos de agua del tiempo
* 1 Pizca de sal
* 1 Cucharada de aceite de girasol














* ELABORACION *


Receta sencilla donde las haya.

Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y mezclamos hasta que quede una pasta sin grumos.

Una vez batido todo bien tenemos dos opciones para hacer nuestras láminas de pasta brik (pasta filo) :

  1. Poner una olla baja sobre el fuego con agua y meter dentro una sartén para hacerlas al baño maría.
  2. Hacerlas directamente en la sartén como si estuviésemos haciendo unos frixuelos.




Yo he optado por la segunda opción ya que me resulta más sencillo.

Con la ayuda de una brocha de silicona pintamos el fondo de la sartén sin dejar huecos con la masa, tiene que quedarnos una oblea como de una hoja de papel de gruesa mas o menos, juega el gusto de cada cuál, por supuesto. Dejamos que se haga, en cuanto veamos que se despega por los laterales apartamos del fuego y sacamos con cuidado de que no se rompa y por supuesto de no quemarnos.




Repetir la operación hasta acabar la masa.



ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO Y SEA ÚTIL. BUEN PROVECHO Y HASTA LA PRÓXIMA RECETA.

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INGREDIENTES 1 taza (café) de arroz redondo Leche 1 y 1/2 litros Azúcar (la cantidad dependerá de los gustos de cada cual 1 palito de canela Piel rayada de un limón Piel rayada de una naranja (opcional) Una pizca de sal 1 vasito de nata líquida (opcional) 1 nuez de mantequilla (opcional)