* INGREDIENTES *
* Harina de trigo normal 200 gramos
* Huevos 4
* Mantequilla 30 gramos
* Leche 250 gramos
* Azúcar 3 cucharadas
* Sal una pizca
* Mantequilla para engrasar la sartén
* PREPARACIÓN *
En ésta ocasión voy a poneros la receta sólo con las fotos, y su comentario debajo de cada una, ya que como veréis, es una receta de lo más simple y que no os entrañará ninguna dificultad.
|
En un bol separamos dos claras, y en el otro echamos las dos yemas, los dos huevos enteros, la leche, el azúcar y la mantequilla derretida. |
|
Echamos la pizca de sal a las dos claras, y con la ayuda de la batidora las llevamos a punto de nieve |
|
Mezclamos bien los ingredientes del otro bol. |
|
Vertemos las claras a punto de nieve sobre la otra mezcla. |
|
Con una cuchara de madera y con movimientos envolventes mezclamos. |
|
Procuramos que no nos queden grumos. |
|
Para más comodidad pasé la mezcla a una jarra. |
|
Engrasamos la sartén ya caliente y vertemos la cantidad suficiente de mezcla para una tortita. |
|
En cuanto comienzan a salir burbujitas en la superficie es el momento de darle la vuelta a la tortita, si no se nos quemará. |
|
Así más o menos nos debería quedar. |
|
Continuamos con el proceso hasta acabar la masa. |
|
Una buena montaña de tortitas para merendar. |
|
Podéis acompañarlas con nata, chocolate, mermelada, frutas... yo opté por una mermelada de arándanos.
ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO. BUEN PROVECHO. NOS VEMOS EN LA PRÓXIMA RECETA. |
Comentarios