* INGREDIENTES *
* Patatas 400 gramos
* Mantequilla 100 gramos
* Nata líquida o leche 50/80 gramos
* Sal
* Pimienta negra (opcional)
* PREPARACIÓN *
Ponemos a cocer las patatas, con piel, en abundante agua fría y sal, en cuanto comience a hervir el agua contaremos unos 20/25 minutos, comprobamos que estén blandas en el centro con un cuchillo, sacamos de la olla y pelamos con cuidado de no quemarnos.
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Cocemos las patatas en abundante agua y sal |
Las cortamos en cuatro partes y las echamos en un bol, introducimos juntos con las patatas la mantequilla, y con la ayuda de una varilla de o un tenedor mezclamos, calentamos la nata o leche, y sin dejar de remover vamos añadiendo a la mezcla hasta que nos quede suave y cremosa, podéis ayudaros de la batidora, pero siempre a baja velocidad, rectificamos de sal y añadimos la pimienta si optáis por echarla. Veréis que suave y delicioso os queda el puré de patata.
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Una vez peladas y cortadas añadimos la mantequilla |
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Mezclamos bien |
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Añadimos la nata o leche caliente sin dejar de mezclar |
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Podemos ayudarnos de la batidora... siempre a baja velocidad |
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Ideal para acompañar carnes |
ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO. BUEN PROVECHO. NOS VEMOS EN LA PRÓXIMA RECETA.
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