* INGREDIENTES *
* Mantequilla 75 gamos
* Puerros 500 gramos (parte blanca)
* Patatas 500 gramos
* Caldo de pollo 1 litro aproximadamente
* Pimienta blanca
* Nata líquida de cocina 250 mililitros
* Patatas 500 gramos
* Caldo de pollo 1 litro aproximadamente
* Pimienta blanca
* Nata líquida de cocina 250 mililitros
* PREPARACIÓN *
Limpiamos bien los puerros, haciendo incisiones en cruz en el extremo más verde y lavándolos generosamente bajo un chorro de agua. Los cortamos en rodajas. También lavamos, pelamos y cortamos las patatas en trozos.
Lavamos los puerros, los cortamos en rodajas y volvemos a lavar quitando así toda la tierra y arenilla que puedan tener |
Preferí hacer el caldo con pollo |
Así me quedó el caldo |
Rehogamos el puerro en la mantequilla, teniendo la precaución de que quede blanco, sin nada de color. Cuando esté blando añadimos las patatas y el caldo. Sazonamos (con sal y pimienta blanca molida) y cocemos durante media hora. Después lo trituramos y dejamos enfriar.
Rehogamos el puerro con la mantequilla, remover bien, debe quedar blanco |
Una vez el puerro esté blando añadimos la patata y el caldo, y dejamos a fuego medio hasta que la patata esté cocida |
Una vez bien frío, lo trituramos junto con la nata. Rectificamos de sal y lo servimos.
Trituramos junto con la nata |
Nos quedará de éste color, procurar que no queden grumos |
Una idea para presentar al servir es con un chorrito de nata y un poco de perejil |
ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO. BUEN PROVECHO. NOS VEMOS EN LA PRÓXIMA RECETA.
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