* INGREDIENTES *
- Harina de maíz 100 gramos
- Harina de trigo 50 gramos
- Agua
- Sal
* ELABORACIÓN *
Ésta es una de las masas más sencillas de hacer con la que me he encontrado, sino la más fácil,no tenemos mas que mezclar los dos tipos de harina, añadir una pizca de sal, así los tortos nos servirían tanto para añadirles acompañamientos tanto dulces como salados, e ir añadiendo agua hasta mientras mezclamos la masa, hasta que ésta se nos despegue de los dedos, en ese momento ya estará preparada la masa, la dejamos reposar unos 20/30 minutos y con la ayuda de un rodillo o de las propias manos, vamos formando discos del tamaño deseado, los freímos en aceite caliente. En cuanto se dora por un lado le damos la vuelta, cuidado porque se hacen muy rápido.
Ideales para acompañarlos con picadillo y huevos.
ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO. BUEN PROVECHO. NOS VEMOS EN LA PRÓXIMA RECETA.
Comentarios