Ir al contenido principal

Tortos de maíz





* INGREDIENTES *

- Harina de maíz 100 gramos
- Harina de trigo 50 gramos
- Agua
- Sal






* ELABORACIÓN *

Ésta es una de las masas más sencillas de hacer con la que me he encontrado, sino la más fácil,no tenemos mas que mezclar los dos tipos de harina, añadir una pizca de sal, así los tortos nos servirían tanto para añadirles acompañamientos tanto dulces como salados, e ir añadiendo agua hasta mientras mezclamos la masa, hasta que ésta se nos despegue de los dedos, en ese momento ya estará preparada la masa, la dejamos reposar unos 20/30 minutos y con la ayuda de un rodillo o de las propias manos, vamos formando discos del tamaño deseado, los freímos en aceite caliente. En cuanto se dora por un lado le damos la vuelta, cuidado porque se hacen muy rápido.











Ideales para acompañarlos con picadillo y huevos.



ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO. BUEN PROVECHO. NOS VEMOS EN LA PRÓXIMA RECETA.

Comentarios

Entradas populares de este blog

ALFAJORES

Alfajores 350 gr harina de repostería 150 gr maicena 15 gr levadura química 150 gr azúcar

Tortilla de pan

INGREDIENTES Pan duro con o sin corteza 150 gramos Leche 150 mililitros 2 huevos 80 gramos de azúcar (al gusto de cada cual) 1/2 cucharadita de canela Ralladura de 1/2 limón Mantequilla para untar la sartén

Arroz con leche

INGREDIENTES 1 taza (café) de arroz redondo Leche 1 y 1/2 litros Azúcar (la cantidad dependerá de los gustos de cada cual 1 palito de canela Piel rayada de un limón Piel rayada de una naranja (opcional) Una pizca de sal 1 vasito de nata líquida (opcional) 1 nuez de mantequilla (opcional)