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Tocinillo de cielo con caramelo blanco

Sólo necesitamos ésto
* INGREDIENTES *

* Yemas de huevo 6
* Huevo entero 1

* Para el almíbar *

* Agua 100 gramos
* Azúcar 150 gramos

* Para el caramelo blanco *

* Agua 50 gramos
* Azúcar 50 gramos






* PREPARACIÓN *

Lo primero que debemos hacer es el almíbar, así podremos dejarlo enfriar un poquito antes de mezclarlo con las yemas de huevo, para ello, pondremos a calentar en una olla los 100 gramos de agua con los 100 gramos de azúcar hasta que ésta se disuelva, removemos un poco con una cuchara de madera y reservamos.


100 Gramos de agua y 150 gramos de azúcar para hacer el almíbar

En una sartén o una olla baja, haremos el caramelo blanco, para ello calentaremos los 50 gramos de azúcar junto con los 50 gramos de agua, no revolveremos con la cuchara de madera hasta que empiece a hacer burbujas, removemos un poquito y a continuación vertemos en el molde que utilizaremos o en las flaneras.

50 Gramos de agua y 50 gramos de azúcar para el caramelo blanco

Éste es el color del caramelo blanco, ¿bonito, verdad?


Una vez acabado el caramelo a las flaneras


En un bol amplio batimos las 6 yemas de huevo y el huevo entero, poco a poco y sin dejar de remover vamos añadiendo el almíbar ya frío o templado. Una vez vertido todo el almíbar echamos la mezcla en el molde o flaneras, yo opte por la segunda opción. Precalentamos el horno a 180 grados, tapamos los recipientes con film, los metemos al baño maría en una olla resistente a horno, cubrimos con un paño de algodón y ponemos la tapa, dejamos por unos 15/20 minutos.



Separamos las yemas y las claras

Batimos las yemas y lentamente y sin dejar de remover
añadimos el almíbar

Vertemos la mezcla en las flaneras y cubrimos con film

Cubrimos con un paño de algodón


Cubrimos con una tapa (yo lo hice así y salió perfecto, podéis hacerlo igual)

Éste fue el resultado. Cómo veis es pequeño, los prefiero así, ya que
el tocinillo llena bastante

Podemos acompañar con nata montada, helado, frutas...


ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO. BUEN PROVECHO. NOS VEMOS EN LA PRÓXIMA RECETA.


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