Utilizaremos la mitad del chocolate que véis en la imagen |
* INGREDIENTES PARA LA MOUSSE *
* Nata líquida 200 mililitros
* Chocolate blanco 1/4 de tableta
* Mantequilla 1 nuez ( cucharadita )
* INGREDIENTES PARA EL HELADO NATURAL DE MANGO *
* Mango 2 unidades
* Nata líquida 300 mililitros
* Azúcar glasé 30 gramos
Ya veis que son muy pocos los ingredientes necesarios para hacer cualquiera de las dos recetas, lógicamente ambas son independientes la una de la otra, pues más fácil aún será prepararlas.
* ELABORACIÓN DE LA MOUSSE *
En un cazo pondremos a fuegos la nata líquida hasta que ésta hierva, en ese momento añadiremos el chocolate blanco y la mantequilla retirando automáticamente del fuego, y ayudándonos de una cuchara de madera removeremos hasta que todo esté bien unido.
Ponemos a hervir la nata líquida |
Añadimos el chocolate blanco y la mantequilla |
Retiramos del fuego y removemos bien hasta unir los ingredientes perfectamente |
Cambiaremos a un bol alto donde dejaremos a temperatura ambiente hasta que enfríe, en ese momento si queréis, ya que la nata monta mejor, podréis meterlo en la nevera, nunca antes de que enfríe.
Cuando la mezcla os haya enfriado, y con la ayuda de la batidora, montaremos la mousse, no subirá tan rápido como si sólo fuese nata, tener paciencia, hay que tener en cuenta que el chocolate es muy graso, por eso es por lo que tardará en montar. Podéis conservar en nevera o bien en congelador, lo que hará que esté deliciosa con un bizcocho o chocolate caliente.
Una vez frío estará un poco grumoso, no os preocupéis. |
Con paciencia os quedará así, mejor con batidora que con varilla manual, sería eterno |
* ELABORACIÓN DEL HELADO NATURAL DE MANGO *
Comenzamos, como no, pelando los mangos. Una vez pelados los picaremos un poco para poder pasarlos fácilmente y sin problemas por la batidora y hacer un puré con su pulpa. Los trituramos, reservamos el puré en la nevera.
Con los 300 mililitros de nata líquida y los 30 gramos de azúcar glasé, haremos una nata semi-montada, no añadimos más azúcar porque nos interesa que el protagonista sea el dulzor ácido característico del mango. Una vez semi-montada la nata le añadimos el puré de mango, removemos bien hasta que se mezcle todo bien, cambiamos la mezcla a dos recipientes y los metemos en el congelador.
Pelamos y picamos los mangos, los trituramos y reservamos el puré en la nevera. |
Añadimos el azúcar glasé a la nata y semi-montamos |
Así quedaría la nata semi-montada |
Incorporamos el puré de mango a la nata y mezclamos bien |
La mezcla ya hecha |
Metemos en el congelador |
Y ahora viene lo peor, ya que no es dejarlo congelar y a disfrutar, ya que como todo helado, si queremos disfrutar de su cremosidad debemos mimarlo, así que cada dos horas lo sacaremos del congelador y romperemos los cristales de hielo que se formen ayudándonos de un tenedor, aprovechando para removerlo un poco. Repetiremos ésta operación 3 o 4 veces, si tenéis paciencia veréis que el resultado de vuestro esfuerzo merecerá la pena.
EN BREVE PONDRÉ LA PRESENTACIÓN DE MI PLATO, MI HELADO TAMBIÉN ESTÁ SIENDO "MIMADO".
ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO. BUEN PROVECHO. NOS VEMOS EN LA PRÓXIMA RECETA.
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