Ir al contenido principal

Merluza en salsa verde


* INGREDIENTES * (para 2 personas)

* Merluza 4/6 rodajas 600/800 gramos aproximadamente 
* Ajo 1 diente
* Harina 1 cucharada
* Perejil picado (mejor fresco que seco)
* Huevos 2 (para cocer)
* Patatas 2/3 unidades para cocer
* Aceite de oliva
* Sal

* PARA EL CALDO DE PESCADO *

* La cabeza de la merluza y la espina (yo usé la cabeza)
* Si no conservasteis la cabeza de la merluza usar una pastilla de caldo de pescado 



 * ELABORACIÓN *




Preparamos el fumet con la cabeza de la merluza.



Salamos moderadamente las rodajas de pescado.






Cocemos huevos y patatas.







Picamos el ajo y el perejil.





En una olla baja calentamos un chorrito de aceite de oliva y rehogamos el ajo a fuego medio, en cuanto comience a cambiar de color y se vuelva un poco más oscuro añadimos la harina y bajamos un poco el fuego hasta que nos seque la mezcla.



Con la ayuda de una de un colador iremos vertiendo el fumet necesario, hasta obtener la textura deseada, no os olvidéis de no dejar de revolver, para que la harina no se os pegue nunca a la olla. TODO ÉSTO HACERLO A FUEGO MEDIO-BAJO.



Cuando estén cocidas y con cuidado de no quemarnos, pelamos y cortamos las patatas en rodajas de medio centímetro aproximadamente y las añadimos a la salsa.





Añadimos el pescado, lo dejamos a FUEGO MEDIO-BAJO unos 5/6 minutos por cada lado y rectificamos de sal.





Ya sólo nos queda añadir el perejil, yo añado los huevos porque me gusta dejarlos medio cocidos y que la yema se acabe de hacer en la olla con el sabor del pescado.






ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO. BUEN PROVECHO. NOS VEMOS EN LA PRÓXIMA RECETA.



Comentarios

Entradas populares de este blog

ALFAJORES

Alfajores 350 gr harina de repostería 150 gr maicena 15 gr levadura química 150 gr azúcar

Tortilla de pan

INGREDIENTES Pan duro con o sin corteza 150 gramos Leche 150 mililitros 2 huevos 80 gramos de azúcar (al gusto de cada cual) 1/2 cucharadita de canela Ralladura de 1/2 limón Mantequilla para untar la sartén

Arroz con leche

INGREDIENTES 1 taza (café) de arroz redondo Leche 1 y 1/2 litros Azúcar (la cantidad dependerá de los gustos de cada cual 1 palito de canela Piel rayada de un limón Piel rayada de una naranja (opcional) Una pizca de sal 1 vasito de nata líquida (opcional) 1 nuez de mantequilla (opcional)