* INGREDIENTES * (para 2 personas)
* Merluza 4/6 rodajas 600/800 gramos aproximadamente
* Ajo 1 diente
* Harina 1 cucharada
* Perejil picado (mejor fresco que seco)
* Huevos 2 (para cocer)
* Patatas 2/3 unidades para cocer
* Aceite de oliva
* Sal
* PARA EL CALDO DE PESCADO *
* La cabeza de la merluza y la espina (yo usé la cabeza)
* Si no conservasteis la cabeza de la merluza usar una pastilla de caldo de pescado
* ELABORACIÓN *
Preparamos el fumet con la cabeza de la merluza.
Salamos moderadamente las rodajas de pescado.
Cocemos huevos y patatas.
Picamos el ajo y el perejil.
En una olla baja calentamos un chorrito de aceite de oliva y rehogamos el ajo a fuego medio, en cuanto comience a cambiar de color y se vuelva un poco más oscuro añadimos la harina y bajamos un poco el fuego hasta que nos seque la mezcla.
Con la ayuda de una de un colador iremos vertiendo el fumet necesario, hasta obtener la textura deseada, no os olvidéis de no dejar de revolver, para que la harina no se os pegue nunca a la olla. TODO ÉSTO HACERLO A FUEGO MEDIO-BAJO.
Cuando estén cocidas y con cuidado de no quemarnos, pelamos y cortamos las patatas en rodajas de medio centímetro aproximadamente y las añadimos a la salsa.
Añadimos el pescado, lo dejamos a FUEGO MEDIO-BAJO unos 5/6 minutos por cada lado y rectificamos de sal.
Ya sólo nos queda añadir el perejil, yo añado los huevos porque me gusta dejarlos medio cocidos y que la yema se acabe de hacer en la olla con el sabor del pescado.
ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO. BUEN PROVECHO. NOS VEMOS EN LA PRÓXIMA RECETA.
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