* INGREDIENTES *
* Hígado de ternera 400 gramos
* Cebolla 1
* Ajo 3 dientes
* Pimentón 1 cucharada
* Harina 1 cucharada
* Sal
* Agua
* Guindilla de cayena 1 (opcional)
* Guindilla de cayena 1 (opcional)
* ELABORACIÓN *
Limpiamos y cortamos en trozos el hígado. Picamos bien finos los ajos y la cebolla en aros, medios aros o como más os guste.
En una sartén con un chorrito de aceite de oliva freímos un poco el hígado, simplemente hasta que cambie de color. No añadáis sal al hígado porque éste endurecería. Reservamos.
En la misma sartén pochamos la cebolla y el ajo, primero la cebolla y cuando ésta se haga un poco añadimos el ajo.
Cuando vayan tomando un color marroncito...
Bajamos el fuego a BAJO y echamos la cayena bien picadita. Añadimos el pimentón y revolvemos bien liguen (se mezclen) todos los ingredientes.
A continuación agregamos la harina, seguimos con el fuego BAJO, seguimos removiendo bien hasta que la mezcle quede completamente seca.
Echamos un chorro de agua, removemos bien y subimos un poco el fuego.
Añadimos agua hasta obtener la textura deseada de la salsa.
Llegados a éste punto toca unir el hígado con la salsa, dejamos cocer unos 15 minutos a fuego bajo, lo vigilamos de vez en cuando y meneamos para que no se nos pueda pegar al fondo de la olla. Rectificamos de sal y servimos bien caliente. Ideal para comer con patatas fritas.
ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO. BUEN PROVECHO. NOS VEMOS EN LA PRÓXIMA RECETA.
Comentarios