El protagonista del plato de hoy |
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* INGREDIENTES * (Para dos personas)
* Repollo 500 gramos
* Cebolla 1/4 parte de una unidad
* Ajo 1 diente
* Bacon 50 gramos (desechar la grasa)
* Aceite de oliva 1 cucharada
* Queso para fundir 25 gramos
* PARA LA BECHAMEL * La bechamel la elaboraremos como en la receta del repollo al horno
* Aceite de oliva 1 cucharada
* Harina de trigo 10 gramos
* Leche desnatada 250 mililitros
* Sal
* Nuez moscada
* Pimienta blanca
* PREPARACIÓN *
Lo primero será seleccionar y limpiar bien las hojas del repollo, podéis cortarlo por la mitad y os será muchísimo más fácil. En una olla lo ponemos a cocer con un puñadito de sal como siempre. Las hojas nos deben quedan blandas pero sin que lleguen a romper, así que con unos 20 a 25 minutos de cocción os deberían de servir. Sacamos del agua, y dejamos escurrir, reservamos.
Seleccionamos las hojas y las lavamos bien |
Después de cocidas toca recudir toda el agua |
Picamos la cebolla, ajo y bacon lo más fino posible, evitando la mayor parte de grasa de la carne, en una sartén echamos la cucharada de aceite de oliva, una vez caliente pochamos la cebolla, y a continuación añadimos el ajo. Yo seleccioné algunas hojas de repollo que no me iban a servir para la parte exterior, las piqué y las añadí a la sartén como parte del relleno, a continuación, y por último freí ligeramente el bacon, no hace falta freírlo mucho, así quedará jugoso y no se endurecerá.
Un relleno sano y sencillo |
Aquí no se tira nada, las hojas que no sirven para el exterior, van para el interior |
Una vez pasado por la sartén reservamos mientras preparamos las hojas del repollo |
Preparamos la bechamel.
En una fuente de horno colocamos hojas del repollo, de forma que vayamos a poder enrollarlas sobre sí mismas una vez colocado sobre ellas el relleno. Añadimos el la mezcla hecha anteriormente sobre las hojas y cerramos el repollo. Sellamos con la bechamel ligera, y echamos sobre ésta el queso rallado.
Colocamos las hojas de repollo sobre la fuente de horno |
Uno ya cerrado y otro abierto para que veáis bien como quedarían |
Ya sellados con la bechamel y cubiertos con el queso rallado |
Precalentamos el horno, sólo arriba, a 210 grados, si tenéis grill mejor sólo grill, y metéis a gratinar unos 5 a 8 minutos, y ya lo tendréis preparado para disfrutar.
Recién sacados del horno |
Las distintas capas y el relleno ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO. BUEN PROVECHO. NOS VEMOS EN LA PRÓXIMA RECETA. |
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