Ir al contenido principal

**D** Repollo relleno 260 Kcal ración

El protagonista del plato de hoy

diseño grafico madrid
documentación de medios sa

* INGREDIENTES * (Para dos personas)

* Repollo 500 gramos
* Cebolla 1/4 parte de una unidad
* Ajo 1 diente
* Bacon 50 gramos (desechar la grasa)
* Aceite de oliva 1 cucharada
* Queso para fundir 25 gramos

* PARA LA BECHAMEL * La bechamel la elaboraremos como en la receta del repollo al horno

* Aceite de oliva 1 cucharada
* Harina de trigo 10 gramos
* Leche desnatada 250 mililitros
* Sal
* Nuez moscada
* Pimienta blanca



* PREPARACIÓN *

Lo primero será seleccionar y limpiar bien las hojas del repollo, podéis cortarlo por la mitad y os será muchísimo más fácil. En una olla lo ponemos a cocer con un puñadito de sal como siempre. Las hojas nos deben quedan blandas pero sin que lleguen a romper, así que con unos 20 a 25 minutos de cocción os deberían de servir. Sacamos del agua, y dejamos escurrir, reservamos.


Seleccionamos las hojas y las lavamos bien

Después de cocidas toca recudir toda el agua

Picamos la cebolla, ajo y bacon lo más fino posible, evitando la mayor parte de grasa de la carne, en una sartén echamos la cucharada de aceite de oliva, una vez caliente pochamos la cebolla, y a continuación añadimos el ajo. Yo seleccioné algunas hojas de repollo que no me iban a servir para la parte exterior, las piqué y las añadí a la sartén como parte del relleno, a continuación, y por último freí ligeramente el bacon, no hace falta freírlo mucho, así quedará jugoso y no se endurecerá.


Un relleno sano y sencillo

Aquí no se tira nada, las hojas que no sirven para el exterior,
van para el interior

Una vez pasado por la sartén reservamos mientras preparamos
las hojas del repollo


Preparamos la bechamel.

En una fuente de horno colocamos hojas del repollo, de forma que vayamos a poder enrollarlas sobre sí mismas una vez colocado sobre ellas el relleno. Añadimos el la mezcla hecha anteriormente sobre las hojas y cerramos el repollo. Sellamos con la bechamel ligera, y echamos sobre ésta el queso rallado.


Colocamos las hojas de repollo sobre la fuente de horno

Uno ya cerrado y otro abierto para que veáis bien como quedarían

Ya sellados con la bechamel y cubiertos con el queso rallado


Precalentamos el horno, sólo arriba, a 210 grados, si tenéis grill mejor sólo grill, y metéis a gratinar unos 5 a 8 minutos, y ya lo tendréis preparado para disfrutar.


Recién sacados del horno

Las distintas capas y el relleno


ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO. BUEN PROVECHO. NOS VEMOS EN LA PRÓXIMA RECETA.

Comentarios

Entradas populares de este blog

CALLOS

Callos 2 kg de callos 1 pata de vaca 1 morro de ternera 2 manos de cerdo 200grs de jamón 1 cebolla 2 dientes de ajo 1 cda de pimentón 1 hoja de laurel Guindilla (al gusto) Aceite de oliva ELABORACIÓN  (Receta original de Mª Luisa García del Libro Platos típicos de Asturias, 1971) Los callos para que resulten sabrosos no deben cocerse nunca menos de dos kilos (si se ponen en menos cantidad no resultan tan buenos). Los mejores callos son los de vaca y se da también preferencia a las manos o patas de vaca, por ser más gelatinosas que las de ternera. La gelatina es indispensable para que los callos resulten suaves y la salsa bien ligada. Los callos requieren limpieza esmerada. Generalmente se adquieren ya limpios, pero no obstante conviene limpiarlos, hasta dejarlos dispuestos para cocer. En el caso de que no sea necesario limpiarlos se ponen a remojo en agua con unas tajadas de limón durante tres o cuatro horas, a continuación se les quita toda la su...

CROQUETAS LÍQUIDAS

Pure de patata

* INGREDIENTES * * Patatas 400 gramos * Mantequilla 100 gramos * Nata líquida o leche 50/80 gramos * Sal * Pimienta negra (opcional) * PREPARACIÓN * Ponemos a cocer las patatas, con piel, en abundante agua fría y sal, en cuanto comience a hervir el agua contaremos unos 20/25 minutos, comprobamos que estén blandas en el centro con un cuchillo, sacamos de la olla y pelamos con cuidado de no quemarnos. Cocemos las patatas en abundante agua y sal Las cortamos en cuatro partes y las echamos en un bol, introducimos juntos con las patatas la mantequilla, y con la ayuda de una varilla de o un tenedor mezclamos, calentamos la nata o leche, y  sin dejar de remover vamos añadiendo a la mezcla hasta que nos quede suave y cremosa, podéis ayudaros de la batidora, pero siempre a baja velocidad, rectificamos de sal y añadimos la pimienta si optáis por echarla. Veréis que suave y delicioso os queda el puré de patata. Una vez peladas y cortadas añadimos la mante...