Ir al contenido principal

**D** Repollo relleno 260 Kcal ración

El protagonista del plato de hoy

diseño grafico madrid
documentación de medios sa

* INGREDIENTES * (Para dos personas)

* Repollo 500 gramos
* Cebolla 1/4 parte de una unidad
* Ajo 1 diente
* Bacon 50 gramos (desechar la grasa)
* Aceite de oliva 1 cucharada
* Queso para fundir 25 gramos

* PARA LA BECHAMEL * La bechamel la elaboraremos como en la receta del repollo al horno

* Aceite de oliva 1 cucharada
* Harina de trigo 10 gramos
* Leche desnatada 250 mililitros
* Sal
* Nuez moscada
* Pimienta blanca



* PREPARACIÓN *

Lo primero será seleccionar y limpiar bien las hojas del repollo, podéis cortarlo por la mitad y os será muchísimo más fácil. En una olla lo ponemos a cocer con un puñadito de sal como siempre. Las hojas nos deben quedan blandas pero sin que lleguen a romper, así que con unos 20 a 25 minutos de cocción os deberían de servir. Sacamos del agua, y dejamos escurrir, reservamos.


Seleccionamos las hojas y las lavamos bien

Después de cocidas toca recudir toda el agua

Picamos la cebolla, ajo y bacon lo más fino posible, evitando la mayor parte de grasa de la carne, en una sartén echamos la cucharada de aceite de oliva, una vez caliente pochamos la cebolla, y a continuación añadimos el ajo. Yo seleccioné algunas hojas de repollo que no me iban a servir para la parte exterior, las piqué y las añadí a la sartén como parte del relleno, a continuación, y por último freí ligeramente el bacon, no hace falta freírlo mucho, así quedará jugoso y no se endurecerá.


Un relleno sano y sencillo

Aquí no se tira nada, las hojas que no sirven para el exterior,
van para el interior

Una vez pasado por la sartén reservamos mientras preparamos
las hojas del repollo


Preparamos la bechamel.

En una fuente de horno colocamos hojas del repollo, de forma que vayamos a poder enrollarlas sobre sí mismas una vez colocado sobre ellas el relleno. Añadimos el la mezcla hecha anteriormente sobre las hojas y cerramos el repollo. Sellamos con la bechamel ligera, y echamos sobre ésta el queso rallado.


Colocamos las hojas de repollo sobre la fuente de horno

Uno ya cerrado y otro abierto para que veáis bien como quedarían

Ya sellados con la bechamel y cubiertos con el queso rallado


Precalentamos el horno, sólo arriba, a 210 grados, si tenéis grill mejor sólo grill, y metéis a gratinar unos 5 a 8 minutos, y ya lo tendréis preparado para disfrutar.


Recién sacados del horno

Las distintas capas y el relleno


ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO. BUEN PROVECHO. NOS VEMOS EN LA PRÓXIMA RECETA.

Comentarios

Entradas populares de este blog

CROQUETAS CREMOSAS DE JAMÓN IBÉRICO DE BELLOTA

CHEESECAKE

CHEESECAKE Hay tartas de queso que dan demasiado trabajo para la poca satisfacción gastronómica que dan al comensal, y hay tartas de queso que dan tal perfecta puntilla al menú confeccionado por nuestros clientes, que merecen cualquier trabajo previo que nos haya generado. Y éste postre es uno de éstos últimos, aunque no nos equivoquemos, si amamos, queremos o somos de los que nos gusta la cocina, cualquier trabajo será poco, en comparación además con la mueca que se dibujará en la cara de nuestro cliente, al primer bocado de éste maná.  Ingredientes sencillos, pasos sencillos... resultado imponente. Y una confitura de cereza negra coronando la tarta, un toque agrio en contrapartida del dulzor del postre.

CROQUETAS LÍQUIDAS