* 2 Huevos
* 2 Yogures naturales desnatados sin edulcorar
* 5 Cucharaditas de edulcorante líquido (sacarina)
* 2 Manzanas (unos 125 gramos de puré de manzana)
* 10 Gramos de azúcar avainillado
* 225 Gramos de harina
* 1/2 Sobre de levadura en polvo
**AVISO**
Debido al uso de edulcorante tipo sacarina y no azúcar, no esperéis un postre muy dulce, podéis usar otro tipo de edulcorante, tipo stevia, midiendo siempre las calorías.
* ELABORACIÓN *
Ponemos en el horno a asar las manzanas. Una vez asadas, y con cuidado de no quemarnos, las pelamos y seleccionamos toda la carne, desechando piel y corazón, y la hacemos puré con la ayuda de un tenedor o una batidora.
Mezclamos primero los ingredientes líquidos como son los huevos, la sacarina, los yogures naturales y el puré de manzana. Echamos la vainilla y batimos con las varillas hasta que la mezcla monte un poco.
Por otro lado, unimos la harina con la levadura y la añadimos poco a poco a la masa anterior con ayuda de un colador, para que caiga en forma de lluvia. Removemos la masa hasta que quede sin grumos.
Horneamos el bizcocho en un molde engrasado con mantequilla a 180 grados durante unos 30 minutos aproximadamente. Cuando el bizcocho suba y esté dorado y comprobemos con un palillo que su interior está seco, lo sacamos del horno.
Lo dejamos enfriar unos minutos antes de desmoldarlo con cuidado y dejarlo reposar.
Yo lo pinté con una glasa (azúcar glasé y agua), le dará una apariencia espectacular.
Yo lo pinté con una glasa (azúcar glasé y agua), le dará una apariencia espectacular.
Éste ha sido el resultado, yo le eché una levadura química de panadería porque no pretendía que me subiese mucho y me quedase más tipo pastel que tipo bizcocho, pero si usáis levadura tipo Royal (aunque no me gusta hacer publicidad) os subirá sin problema.
ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO. BUEN PROVECHO. NOS VEMOS EN LA PRÓXIMA RECETA.
Comentarios