* INGREDIENTES *(2 PERSONAS)
* Chopa 1 ( de un kilo o 800 gramos aproximadamente)
* Ajo 2 dientes
* Limón 1
* Aceite de oliva 3 cucharadas
* Coliflor 500 gramos
* Nata líquida para cocinar 150 mililitros
* Margarina/mantequilla 20 gramos
* Sal
* Pimienta negra
* Pimentón dulce
* Chopa 1 ( de un kilo o 800 gramos aproximadamente)
* Ajo 2 dientes
* Limón 1
* Aceite de oliva 3 cucharadas
* Coliflor 500 gramos
* Nata líquida para cocinar 150 mililitros
* Margarina/mantequilla 20 gramos
* Sal
* Pimienta negra
* Pimentón dulce
* PREPARACIÓN *
Limpiamos bien el pescado, hacemos tres cortes transversales y metemos en cada corte una rodajita de limón. Salpimentamos el pescado, tanto por fuera como por dentro. Loncheamos el ajo, ponemos el pescado en una fuente para horno, echamos sobre el mismo el zumo del limón, dos cucharadas de aceite y el ajo, metemos al horno, ya precalentado a 180 grados, durante 10 minutos.
Una vez salpimentado añadimos el zumo del limón y el aceite |
Echamos el ajo y metemos al horno, dependiendo de la pieza variará el tiempo de horno |
En una sartén derretimos a fuego bajo la mantequilla, una vez derretida añadimos la mitad de la coliflor, dejamos rehogar 5 minutos junto con la mantequilla, machacamos con un tenedor y vamos añadiendo la nata, mezclamos bien. Pasamos al vaso de la batidora y trituramos hasta obtener una crema suave, si no tenéis batidora podéis pasarla por el chino. Rectificamos de sal.
Rehogamos la coliflor con la mantequilla |
Añadimos la nata y removemos bien |
Trituramos hasta dejar una crema suave |
En la misma sartén calentamos la cucharada de aceite sobrante, echamos una pizca de pimentón dulce (escogemos dulce porque el protagonista del plato es el pescado, si quedase demasiado fuerte la coliflor restaríamos sabor a la chopa y no queremos eso), añadimos la coliflor restante y removemos, rectificamos de sal. Sacamos el pescado del horno y emplatamos todo.
El resultado ha sido éste |
ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO. BUEN PROVECHO. NOS VEMOS EN LA PRÓXIMA RECETA
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