En ésta receta seguiremos exactamente los mismos pasos que en la receta del arroz con leche light,salvo que en vez de echar Stevia nos decantaremos por azúcar o bien por leche condensada si preferimos dejar el arroz más cremoso.
* INGREDIENTES *
* Arroz redondo 1 y 1/2 taza de café
* Leche entera 2 litros
* Canela en rama 1 (si es grande)
* Limón 1
* Naranja 1
* Azúcar o leche condensada (al gusto, pero os recomiendo ir probando para no pasarse porque os podría quedar muy empalagoso y acabar picando la garganta por el exceso de dulzor)
* Chocolate negro de fundir, unas 6/8 onzas o unos 80 gramos de pepitas de chocolate
Podríais usar tanto leche condensada como pepitas de chocolate negro, en lugar de azúcar y onzas de chocolate |
A pesar de que la elaboración de que la elaboración de la receta es exactamente igual al del arroz con leche light hasta que lleguemos al punto de añadir el endulzante, pondré de todas formas los pasos por si hubiese algún "despistado".
* ELABORACIÓN *
En una olla ponemos el arroz con agua que justo lo cubra, a cocer, en otra olla aparte pondremos toda la leche junto con la canela en rama y la piel del limón y la piel de la naranja, a mí personalmente me gusta más rayar las pieles, ya que da un toque más fuerte a cítricos que dará un sabor final al arroz mucho más especial, recordar que no debéis incluir la parte blanca de la piel, ya que eso agriaría un poco el sabor. Dejamos calentar la leche. La leche debe estar en todo momento caliente, tener a mano una garcilla y un colador para echar la leche al arroz, es importante también una cuchara de madera para revolver constantemente el arroz, que será lo que dará ese toque cremoso.
Rayamos la piel de la naranja y del limón sobre la leche y añadimos la rama de canela |
Ponemos a cocer el arroz con agua que lo cubra, de ésta forma haremos que el almidón que contiene aflore y haremos un arroz más cremoso |
Llegados a éste punto empezaremos a añadir poco a poco leche, siempre colándola sobre el arroz, si cogéis un par de granos entre los dedos notaréis como ha soltado el almidón |
No pararemos de remover en ningún momento, y mantendremos el fuego MEDIO |
A partir de aquí es donde cambia la receta, básicamente en lo que a calorías corresponde, y a sabor y apariencia, por supuesto. Iremos añadiendo el azúcar, en mi caso e escogido la leche condensada, ya que me gusta la cremosidad que le añade al arroz con leche. En el momento de añadir los azúcares, deberíais bajar un poco el fuego, ya que si no se os podría pegar un poco al fondo de la olla, en el momento que todo el azúcar haya sido absorbido por el arroz procederemos a añadir el chocolate, lo iremos incorporando poco a poco y sin para de remover, debemos tener en cuenta que el chocolate espesará el arroz, por lo tanto no deberemos pasarnos echando, si no queremos que nos quede una pasta incomible. Como siempre, dejaremos reposar para después disfrutar de éste postre.
Poco a poco y sin dejar de remover echamos los azúcares escogidos |
Añadimos el chocolate |
La mezcla irá oscureciendo |
"La mina y el mar" interpretada por Gerónimo Granda... canción que dedicó a todos los pescadores y mineros, grande!
ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO. BUEN PROVECHO. OS ESPERO EN LA PRÓXIMA RECETA.
Comentarios