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Salsa agridulce

* INGREDIENTES *

* Azúcar 2 cucharadas
* Vinagre de vino o manzana 2 cucharadas
* Ketchup o salsa de tomate comercial 4 cucharadas
* Salsa de soja 1 cucharada
* Zumo de piña o almíbar de piña 1 vaso pequeño




* PREPARACIÓN *

La elaboración de ésta salsa es sencillísima y no os llevará más que unos pocos minutos. Lo primero que debemos hacer es verter en una olla pequeña el zumo o almíbar de piña, el azúcar y el vinagre y ponerlo a fuego MEDIO y disolver el azúcar. En cuanto el azúcar se haya disuelto añadiremos la salsa de soja y el ketchup o tomate comercial y removeremos bien para mezclar bien todos los ingredientes, llevaremos a ebullición, en cuanto hierva veréis que os habrá espesado un poco, sobre todo si habéis escogido las opciones del almíbar y ketchup por los azúcares que contienen.  Si os decantáis por el zumo y la salsa de tomate quizá necesitéis utilizar algún tipo de espesante, como la maizena expres. Ahora sólo tenéis que probar de sal y rectificar al gusto. 


Primero el azúcar, vinagre y zumo de piña

Añadimos el ketchup y la salsa de soja

Rectificamos de sal y éste será el resultado


NOTA: Si elegís la opción del ketchup os aconsejo echar un poco menos de vinagre, 1 cuchara y 1/2 sería suficiente, ya que la salsa ketchup ya contiene vinagres. 


ESPERO QUE OS GUSTE Y LE SAQUÉIS PROVECHO EN VUESTRAS FUTURAS RECETAS.

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