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Vichysoisse (crema de puerros)

* INGREDIENTES * 

* Mantequilla 75 gamos
* Puerros 500 gramos (parte blanca)
* Patatas 500 gramos
* Caldo de pollo 1 litro aproximadamente
* Pimienta blanca
* Nata líquida de cocina 250 mililitros



* PREPARACIÓN *


Limpiamos bien los puerros, haciendo incisiones en cruz en el extremo más verde y lavándolos generosamente bajo un chorro de agua. Los cortamos en rodajas. También lavamos, pelamos y cortamos las patatas en trozos.


Lavamos los puerros, los cortamos en rodajas y volvemos a lavar
quitando así toda la tierra y arenilla que puedan tener

Lavamos y troceamos las patatas

Preferí hacer el caldo con pollo
Así me quedó el caldo













Rehogamos el puerro en la mantequilla, teniendo la precaución de que quede blanco, sin nada de color. Cuando esté blando añadimos las patatas y el caldo. Sazonamos (con sal y pimienta blanca molida) y cocemos durante media hora. Después lo trituramos y dejamos enfriar. 


Rehogamos el puerro con la mantequilla, remover bien, debe quedar blanco

Una vez el puerro esté blando añadimos la patata y el caldo, y dejamos
a fuego medio hasta que la patata esté cocida


Una vez bien frío, lo trituramos junto con la nata. Rectificamos de sal y lo servimos.

Trituramos junto con la nata

Nos quedará de éste color, procurar que no queden grumos


Una idea para presentar al servir es con un chorrito de nata y un poco de perejil


ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO. BUEN PROVECHO. NOS VEMOS EN LA PRÓXIMA RECETA.






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* INGREDIENTES * 10 Chipirones 1 Cebolla 1 Pimiento verde  3 Dientes de ajo Jamón serrano (10/12 lonchas aproximadamente) 1 Bolsita de tinta Pimienta negra molida Aceite de oliva Agua * ELABORACIÓN * Limpiamos de vísceras y boca los chipirones, reservando aparte, para el relleno, patas y aletas, que picaremos finamente. Picamos muy fino el ajo, cebolla, pimiento y jamón (reservando aparte éste último). Rehogamos las verduras en una olla baja con una cucharada de aceite de oliva y media cucharadita de pimienta negra molida. Una vez rehogadas ponemos en un plato o bol el jamón y parte de las verduras, y las patas y aletas picadas. Mezclamos bien y con las ayuda de una cucharilla rellenamos los cuerpos de los chipirones con la mezcla. Según vayamos rellenando, iremos con la ayuda de un palillo, cerrando el cuerpo para que no se nos vaya la mezcla. También es conveniente no rellenarlos en exceso, ya que a la hora de prepararlos podrían reventar por el calor.