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Pulpin con patatines


Los ingredientes, mi pulpo era de unos 500 gramos


* INGREDIENTES *

* Pulpo 1 pieza de un kilogramo aproximadamente
* Cebolla ½
* Ajo 1 diente
* Perejil picado
* Harina 1 cucharada
* Pimentón 1 cucharada (de las de café)
* Pastilla de caldo concentrado 1
* Sal
* Guindilla



Los ingredientes bien picaditos, sobre todo la guindilla




* ELABORACIÓN *

Limpiamos el pulpo y le damos “la paliza”, dándole con una tabla y tapándolo con un trapo de cocina, procurando no desprenderle la piel, si queremos evitar “la paliza”, podemos congelarlo, y una vez congelado, sacarlo del congelador, nos dará el mismo resultado.



En una olla ponemos agua a hervir con un poco de sal, cuando rompe el hervor sumergimos y sacamos varias veces el pulpo para que con la cocción éste no pierda la piel, dejamos cocer por tiempo de una hora aproximadamente, pincharemos con un tenedor para comprobar que está tierno. Colaremos y reservaremos dos garcillas del agua de la cocción del pulpo. El pulpo debemos trocearlo, a poder ser con unas tijeras.


Sumergimos y sacamos varias veces el pulpo


Preparamos un sofrito con la cebolla, perejil y ajo. Una vez hecho el sofrito añadimos la cucharada de harina y la de pimentón, la guindilla y las dos garcillas del agua de la cocción, además de la pastilla de caldo concentrado. Pelamos y cortamos las patatas, las añadimos a nuestro caldo, y cuando empiecen a ablandar añadimos el pulpo, dejamos cocer todo a fuego medio por tiempo de unos 20 minutos y estará listo para servir.

Preparamos el sofrito con el perejil, el ajo y la cebolla

Añadimos la harina y el pimentón

Añadimos la guindilla bien picadita

Agregamos las dos garcillas del agua de la cocción del pulpo, la pastilla de caldo y completamos con agua

Incluimos las patatas y cuando están blandas el pulpo


ESTE SERÁ NUESTRO RESULTADO PASADOS LOS 20 MINUTOS...




ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO. BUEN PROVECHO. NOS VEMOS EN LA PRÓXIMA RECETA.

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