Ir al contenido principal

**D** Repollo relleno 260 Kcal ración

El protagonista del plato de hoy

diseño grafico madrid
documentación de medios sa

* INGREDIENTES * (Para dos personas)

* Repollo 500 gramos
* Cebolla 1/4 parte de una unidad
* Ajo 1 diente
* Bacon 50 gramos (desechar la grasa)
* Aceite de oliva 1 cucharada
* Queso para fundir 25 gramos

* PARA LA BECHAMEL * La bechamel la elaboraremos como en la receta del repollo al horno

* Aceite de oliva 1 cucharada
* Harina de trigo 10 gramos
* Leche desnatada 250 mililitros
* Sal
* Nuez moscada
* Pimienta blanca



* PREPARACIÓN *

Lo primero será seleccionar y limpiar bien las hojas del repollo, podéis cortarlo por la mitad y os será muchísimo más fácil. En una olla lo ponemos a cocer con un puñadito de sal como siempre. Las hojas nos deben quedan blandas pero sin que lleguen a romper, así que con unos 20 a 25 minutos de cocción os deberían de servir. Sacamos del agua, y dejamos escurrir, reservamos.


Seleccionamos las hojas y las lavamos bien

Después de cocidas toca recudir toda el agua

Picamos la cebolla, ajo y bacon lo más fino posible, evitando la mayor parte de grasa de la carne, en una sartén echamos la cucharada de aceite de oliva, una vez caliente pochamos la cebolla, y a continuación añadimos el ajo. Yo seleccioné algunas hojas de repollo que no me iban a servir para la parte exterior, las piqué y las añadí a la sartén como parte del relleno, a continuación, y por último freí ligeramente el bacon, no hace falta freírlo mucho, así quedará jugoso y no se endurecerá.


Un relleno sano y sencillo

Aquí no se tira nada, las hojas que no sirven para el exterior,
van para el interior

Una vez pasado por la sartén reservamos mientras preparamos
las hojas del repollo


Preparamos la bechamel.

En una fuente de horno colocamos hojas del repollo, de forma que vayamos a poder enrollarlas sobre sí mismas una vez colocado sobre ellas el relleno. Añadimos el la mezcla hecha anteriormente sobre las hojas y cerramos el repollo. Sellamos con la bechamel ligera, y echamos sobre ésta el queso rallado.


Colocamos las hojas de repollo sobre la fuente de horno

Uno ya cerrado y otro abierto para que veáis bien como quedarían

Ya sellados con la bechamel y cubiertos con el queso rallado


Precalentamos el horno, sólo arriba, a 210 grados, si tenéis grill mejor sólo grill, y metéis a gratinar unos 5 a 8 minutos, y ya lo tendréis preparado para disfrutar.


Recién sacados del horno

Las distintas capas y el relleno


ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO. BUEN PROVECHO. NOS VEMOS EN LA PRÓXIMA RECETA.

Comentarios

Entradas populares de este blog

ALFAJORES

Alfajores 350 gr harina de repostería 150 gr maicena 15 gr levadura química 150 gr azúcar

Chipirones rellenos (en crema de su tinta, cebolla y pimiento)

* INGREDIENTES * 10 Chipirones 1 Cebolla 1 Pimiento verde  3 Dientes de ajo Jamón serrano (10/12 lonchas aproximadamente) 1 Bolsita de tinta Pimienta negra molida Aceite de oliva Agua * ELABORACIÓN * Limpiamos de vísceras y boca los chipirones, reservando aparte, para el relleno, patas y aletas, que picaremos finamente. Picamos muy fino el ajo, cebolla, pimiento y jamón (reservando aparte éste último). Rehogamos las verduras en una olla baja con una cucharada de aceite de oliva y media cucharadita de pimienta negra molida. Una vez rehogadas ponemos en un plato o bol el jamón y parte de las verduras, y las patas y aletas picadas. Mezclamos bien y con las ayuda de una cucharilla rellenamos los cuerpos de los chipirones con la mezcla. Según vayamos rellenando, iremos con la ayuda de un palillo, cerrando el cuerpo para que no se nos vaya la mezcla. También es conveniente no rellenarlos en exceso, ya que a la hora de prepararlos podrían reventar por el calor.

Vichysoisse (crema de puerros)

* INGREDIENTES *  * Mantequilla 75 gamos * Puerros 500 gramos (parte blanca) * Patatas 500 gramos * Caldo de pollo 1 litro aproximadamente * Pimienta blanca * Nata líquida de cocina 250 mililitros * PREPARACIÓN * Limpiamos bien los puerros, haciendo incisiones en cruz en el extremo más verde y lavándolos generosamente bajo un chorro de agua. Los cortamos en rodajas. También lavamos, pelamos y cortamos las patatas en trozos. Lavamos los puerros, los cortamos en rodajas y volvemos a lavar quitando así toda la tierra y arenilla que puedan tener Lavamos y troceamos las patatas Preferí hacer el caldo con pollo Así me quedó el caldo Rehogamos el puerro en la mantequilla, teniendo la precaución de que quede blanco, sin nada de color. Cuando esté blando añadimos las patatas y el caldo. Sazonamos (con sal y pimienta blanca molida) y cocemos durante media hora. Después lo trituramos y dejamos enfriar.  Rehogamos el pu