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**D** Arroz con leche light menos de 80 Kcal ración


* INGREDIENTES *

* Arroz redondo 1 y 1/2 taza de café
* Leche desnatada 2 litros
* Canela en rama 1 (si es grande)
* Limón 1
* Naranja 1
* Stevia (edulcorante natural) 12 gramos








NOTA IMPORTANTE : Si no tenéis Stevia podéis usar sacarina líquida, que aporta muy pocas calorías. La Stevia es un edulcorante natural que suele venir presentado en sobres de unos 1,5 gramos y no contiene calorias, osea, 0 calorias por 100 gramos, fijaros cuando la compreis ya que hay supermercados que venden un tipo de Stevia que contiene más de 300 calorias los 100 gramos.



* ELABORACIÓN *

En una olla ponemos el arroz con agua que justo lo cubra, a cocer, en otra olla aparte pondremos toda la leche junto con la canela en rama y la piel del limón y la piel de la naranja, a mí personalmente me gusta más rayar las pieles, ya que da un toque más fuerte a cítricos que dará un sabor final al arroz mucho más especial, recordar que no debéis incluir la parte blanca de la piel, ya que eso agriaría un poco el sabor. Dejamos calentar la leche. La leche debe estar en todo momento caliente, tener a mano una garcilla y un colador para echar la leche al arroz, es importante también una cuchara de madera para revolver constantemente el arroz, que será lo que dará ese toque cremoso.


Rayamos la piel de la naranja y del limón sobre la leche y añadimos la rama de canela

Ponemos a cocer el arroz con agua que lo cubra, de ésta forma haremos
que el almidón que contiene aflore y haremos un arroz más cremoso

Llegados a éste punto empezaremos a añadir poco a poco leche, siempre colándola sobre el arroz,
si cogéis un par de granos entre los dedos notaréis como ha soltado el almidón

No pararemos de remover en ningún momento, y mantendremos el fuego
MEDIO

Una vez añadida toda la leche que necesite echaremos la Stevia, removeremos
y pasaremos a otro cuenco para dejar reposar, procurar dejarlo un poco inclinado
de forma que no toda la base esté en contacto con la superficie, así evitaréis que
el arroz siga cociendo


ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO. BUEN PROVECHO. OS ESPERO EN LA PRÓXIMA RECETA.

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