Ir al contenido principal

Merluza a la cazuela

Merluza a la cazuela


  • 6 rodajas de merluza gruesa
  • 1/4 kg de almejas
  • 1 lata de espárragos
  • 50 gr de jamón
  • 2 cdas de cebolla picada
  • 1 rama de perejil
  • 1 lata pequeña de guisantes
  • 1 vaso de vino blanco
  • 3 dientes de ajo
  • Azafrán
  • Guindilla
  • Caldo de pescado
  • Harina
  • Aceite
  • Sal

Se limpian las rodajas de merluza que han de ser gruesas. Se sazonan de ajo y sal y se colocan en una cazuela refractaria, rodeándola con las almejas bien lavadas.
En la sartén con el aceite caliente se fríe la cebolla, picada muy menuda, se echa guindilla picada (a gusto), se añade el jamón cortado en trozos pequeños; se le da vuelta a todo. En el mortero se machaca un diente de ajo con una rama de perejil, se deslíe con el vino blanco y se añade una cucharada rasa de harina, todo esto se echa en la sartén. Si no se dispusiera de caldo, se puede improvisar con una pastilla de caldo concentrado, se sazona el caldo, con azafrán, se hierve unos minutos para que se concentre bien el azafrán, seguidamente se cuela y se añade a la salsa; por último
se ponen los guisantes escurridos, todo junto se le da un hervor y se vierte sobre la merluza, poniéndola a cocer a fuego vivo. Cuando rompe el hervor se separa un poco del fuego y se cuece durante un cuarto de hora, regándola a menudo con la salsa, se rectifica de sal y se le ponen las puntas de espárragos, se sirve en la misma cazuela, inmediatamente.

Comentarios

Entradas populares de este blog

ALFAJORES

Alfajores 350 gr harina de repostería 150 gr maicena 15 gr levadura química 150 gr azúcar

Tortilla de pan

INGREDIENTES Pan duro con o sin corteza 150 gramos Leche 150 mililitros 2 huevos 80 gramos de azúcar (al gusto de cada cual) 1/2 cucharadita de canela Ralladura de 1/2 limón Mantequilla para untar la sartén

Arroz con leche

INGREDIENTES 1 taza (café) de arroz redondo Leche 1 y 1/2 litros Azúcar (la cantidad dependerá de los gustos de cada cual 1 palito de canela Piel rayada de un limón Piel rayada de una naranja (opcional) Una pizca de sal 1 vasito de nata líquida (opcional) 1 nuez de mantequilla (opcional)