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Masa de hojaldre

* INGREDIENTES *

* PARA LA MASA
* Harina de fuerza 250 gramos
* Mantequilla 15 gramos
* Agua del tiempo 140 gramos
* Sal 5 gramos

* PARA LOS PLIEGUES
* Mantequilla o manteca de cerdo 200 gramos






CONSEJOS : 

* LA MANTEQUILLA O MANTECA DE CERDO PARA LOS PLIEGUES CONVIENE MANTENERLA HASTA EL MOMENTO DE UTILIZARLA EN EL CONGELADOR.

* NO COCINAR A LA VEZ QUE HAGÁIS ÉSTA RECETA, YA QUE EL AMBIENTE DEBE ESTAR FRESCO O NO SALDRÁ LA MASA.

* SI ES INVIERNO ES CONVENIENTE APAGAR LA CALEFACCIÓN EN LA COCINA, O LUGAR DE LA CASA DONDE PREPARÉIS LA MASA. SI ES VERANO MANTENER LA VENTANA ABIERTA.

* CUANDO SEA EL MOMENTO DE AMASAR NO LLEGAR HASTA EL BORDE Y SIEMPRE EN LA MISMA DIRECCIÓN, NO COMO EN EL RESTO DE LAS MASA QUE VAMOS Y VOLVEMOS CON EL RODILLO SOBRE LA MASA Y ES IMPORTANTE MANTENER LA SUPERFICIE SIEMPRE ENHARINADA.

* Y POR ÚLTIMO... AUNQUE PARECE QUE DA MUCHO TRABAJO... REALMENTE MERECE LA PENA.


* PREPARACIÓN *

Hacemos un volcán con la harina y dentro metemos la mantequilla la sal y un
poco del agua y vamos trabajando

Mezclamos todo y vamos añadiendo agua a medida que la masa nos lo vaya pidiendo




Debemos trabajar bien la masa durante unos 15/18 minutos hasta dejar una masa
elástica y fina. Ponemos sobre un cuenco, tapamos con un trapo de algodón y metemos en
la nevera durante 20 minutos

Preparamos un placa con papel sulfurizado y enharinamos

Enharinamos la zona de trabajo, sacamos la masa de la nevera

Hacemos un corte en cruz en la masa

A partir del corte separamos la masa y la dejamos con esta forma

Trabajamos la masa para darle forma de cruz, de unos 1´5 a 2 centímetros de grosor
aproximadamente, la parte central debe quedaros un poco más abultada

Sacamos la mantequilla/manteca de cerdo del congelador y colocamos en la parte
central de la cruz de la masa

Cubrimos con los brazos de la masa en el siguiente orden: 1º DERECHA; 2º IZQUIERDA;
3º EL QUE MÁS CERCA ESTÁ DE NOSOTROS; 4º EL MÁS ALEJADO

Ahora hay que ser rápidos

Damos unos golpecitos planos con el rodillo para ir aplanando la mantequilla, deben ser
suaves o reventaremos la masa

En cuanto podamos comenzamos a amasar con el rodillo, recordar enharinar el
rodillo y la masa, siempre en la misma dirección, no llegando nunca a los bordes y
no apretando en exceso para evitar reventar la masa

Antes de que nos salga la mantequilla doblamos como véis en la imagen, la parte más
cercana a nosotros 1/3 hacia adentro y el borde más lejano lo doblamos por encima, lo
colocamos sobre la placa y metemos en la nevera 20 minutos

Sacamos de la nevera, enharinamos la mesa de trabajo, rodillo y masa y estiramos
la masa con cuidado

Ésta vez doblaremos como véis en ésta imagen, la parte más cercana hasta el centro,
la más lejana también hasta el centro, y después todo por la mitad, colocamos sobre
la placa y metemos en la nevera nuevamente 20 minutos. Debemos repetir la primera
doblez y la segunda otra vez más.

Después de las 4 dobladuras éste será el aspecto de la masa


* COMO CONSERVARLA EN EL CONGELADOR *



Estiramos la masa lo máximo que podamos dejándola muy fina

La cortamos dejándola del tamaño que deseamos, ponemos papel sulfurizado por
encima y por debajo, cubriéndola perfectamente

Doblamos 1/3 a derecha

Cubrimos con la parte izquierda, cortamos los pliegues exteriores y metemos en el congelador.


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Tarta de queso estilo Americano

INGREDIENTES
PARA LA BASE 1 Tubo de galletas tipo María 75 gramos de mantequilla 1 cucharada de esencia de vainilla opcional 50 gramos de nueces 
PARA LA CREMA 6 huevos y 2 yemas  600 gramos de queso tipo Philadelphia 600 gramos de nata líquida  3 cucharadas de harina de trigo 200 gramos de azúcar  200 gramos de mermelada de arándanos Agua

Arroz cremoso con conejo

* INGREDIENTES *

* 1/2 conejo
* 100 gramos de arroz redondo
* 1/2 pimiento rojo
* 1 cebolleta (1/2 si es grande)
* 2 tomates
* 2 dientes de ajo
* 1 cayena
* 1/2 litro de caldo de carne
* Pimentón
* Sal
* Pimienta negra molida
* Aceite de oliva