* INGREDIENTES *
* Fabes de La Granja 500 gramos
* Acelga 1 manojo
* Compango (Chorizo, morcilla, tocino y lacón)
* Patatas 4/5 unidades
* Sal
* Azafrán en hebra
* Pimentón 1 cucharadita (yo echo 1/2 dulce y 1/2 picante)
* Fabes de La Granja 500 gramos
* Acelga 1 manojo
* Compango (Chorizo, morcilla, tocino y lacón)
* Patatas 4/5 unidades
* Sal
* Azafrán en hebra
* Pimentón 1 cucharadita (yo echo 1/2 dulce y 1/2 picante)
* PREPARACIÓN *
En ésta receta me he saltado 2 pasos (en foto) directamente porque imagino que a éstas alturas todo el mundo los sabe, el primero es que "les fabes" deben estar toda la noche a remojo; y el segundo es que debemos cortar en juliana "les acelgues".
Hechos estos dos pasos el resto es como un ritual, es un hacer automático, dos pasos casi lógicos. Ponemos a cocer "les fabes, acelgues y compango" juntos, a fuego medio-bajo, ya que la faba hay que tratarla con cuidado y cariño, nunca meteremos dentro de la olla una cuchara o cucharón para remover, sino que moveremos el recipiente como si estuviésemos contravolanteando con el coche (hago éste símil automovilístico a ver si algún adolescente se anima a ayudar a las madres a hacer la comida de vez en cuando en casa).
El mejor ingrediente de ésta receta será la paciencia... en cuanto "les fabes" estén tiernas añadiremos las patatas cortadas cuadradas, aunque a mí personalmente me gusta ir arrancando trozos desiguales de la patata, algunos trozos se desharán ayudando a engordar el caldo, otros quedarán cocidos para comer junto al resto del pote.
El azafrán en hebra bien deshecho y el pimentón en crudo los añadiremos una vez las patatas estén cocidas, moveremos la olla para ayudar a integrarse a los nuevos ingredientes en el pote.
Antes de servir rectificaremos de sal, servimos bien caliente.
ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO. BUEN PROVECHO. NOS VEMOS EN LA PRÓXIMA RECETA.
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