Ir al contenido principal

Carne guisada

Carne guisada (estilo chigre)


  • 750 gr de carne
  • 1 cebolla grande
  • 1/2 cda de pimentón
  • 1 vaso de vino blanco
  • Laurel
  • Guindilla
  • Aceite
  • Ajo
  • Perejil
  • Sal

Se corta la carne en trozos, se sazona con ajo y se deja reposar una hora. Pasada ésta se le pone la sal y se rehoga en una tartera con aceite caliente. Ya rehogada se le agrega la cebolla picada, el laurel, un poco de guindilla, el pimentón, ajo y perejil machacado en el mortero y desleído con vino blanco; se tapa la tartera y se deja cocer hasta que esté tierna. De vez en cuando se remueve y se agrega, si se secara la salsa demasiado, agua fría en pequeña cantidad.

Comentarios

Entradas populares de este blog

CROQUETAS CREMOSAS DE JAMÓN IBÉRICO DE BELLOTA

CHEESECAKE

CHEESECAKE Hay tartas de queso que dan demasiado trabajo para la poca satisfacción gastronómica que dan al comensal, y hay tartas de queso que dan tal perfecta puntilla al menú confeccionado por nuestros clientes, que merecen cualquier trabajo previo que nos haya generado. Y éste postre es uno de éstos últimos, aunque no nos equivoquemos, si amamos, queremos o somos de los que nos gusta la cocina, cualquier trabajo será poco, en comparación además con la mueca que se dibujará en la cara de nuestro cliente, al primer bocado de éste maná.  Ingredientes sencillos, pasos sencillos... resultado imponente. Y una confitura de cereza negra coronando la tarta, un toque agrio en contrapartida del dulzor del postre.

CROQUETAS LÍQUIDAS