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Farrapes o Fariñes

INGREDIENTES

Harina de maíz (dependiendo de la cantidad de pan que queramos hacer)
Agua
Sal
Por cada kilo de harina utilizaremos un litro de agua (500 gramos harina = 1/2 litro de agua)


PREPARACIÓN

En una cacerola lo suficientemente grande ponemos un litro de agua con una pizca de sal (la cacerola debe tener al menos el doble de capacidad del agua) a fuego fuerte.









En un cazo tamizamos la harina y sin dejar de remover añadimos agua fría, procuraremos no echar mucha agua, sólo la necesaria para deshace la harina. Una vez deshecha la añadiremos a la cacerola del agua hirviendo, removiendo con fuerza para que "les farrapes" nos queden finas. Dejamos cocer , a fuego fuerte, durante unas dos horas, removiendo de vez en cuando para que no se nos peguen al cazo.






Servimos en plato hondo, espolvoreadas con azúcar (opcional) y un vaso de leche fría. Para comerlas debemos tomar con una cuchara una cantidad de farrapes y remojar en la leche.

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INGREDIENTES Pan duro con o sin corteza 150 gramos Leche 150 mililitros 2 huevos 80 gramos de azúcar (al gusto de cada cual) 1/2 cucharadita de canela Ralladura de 1/2 limón Mantequilla para untar la sartén

Arroz con leche

INGREDIENTES 1 taza (café) de arroz redondo Leche 1 y 1/2 litros Azúcar (la cantidad dependerá de los gustos de cada cual 1 palito de canela Piel rayada de un limón Piel rayada de una naranja (opcional) Una pizca de sal 1 vasito de nata líquida (opcional) 1 nuez de mantequilla (opcional)