Ir al contenido principal

Idea para la pasta brik

No había planeado qué hacer con la primera remesa de pasta brik que había hecho, así que me saqué de la manga una especie de pizzas envueltas y unos rollitos de langostinos "bañados en su aceite".


Para el aceite de langostinos echamos un chorro generoso de aceite de oliva en la sartén, rehogamos unos dientes de ajo laminados junto con una guindilla (opcional), añadimos las cabezas de los langostinos crudos, y las apretamos para que suelten el jugo. Pasamos por un colador apretando bien las cabezas para que suelten todo el líquido...

... y éste es el resultado, un aceite de color rojo intenso delicioso.



La presencia es totalmente irregular (era la primera vez que trabajaba con pasta brik), pero el resultado buenísimo. Yo las rellene simplemente con una salsa de tomate casera, mozzarella, queso eddam, pepinillo, jamón cocido y gratiné con queso rallado, orégano y tomillo.


Los rollitos de langostinos... en unos 3/5 minutos a 180 grados de horno... preparados.

Muy bueno el contraste del "dulce" de la salsa de tomate con el picante "alegre" del aceite.


ES SÓLO UN PAR DE PROPUESTAS DISTINTAS A LO COMÚN. BUEN PROVECHO Y HASTA LA PRÓXIMA RECETA.

Comentarios

Entradas populares de este blog

ALFAJORES

Alfajores 350 gr harina de repostería 150 gr maicena 15 gr levadura química 150 gr azúcar

Tortilla de pan

INGREDIENTES Pan duro con o sin corteza 150 gramos Leche 150 mililitros 2 huevos 80 gramos de azúcar (al gusto de cada cual) 1/2 cucharadita de canela Ralladura de 1/2 limón Mantequilla para untar la sartén

Arroz con leche

INGREDIENTES 1 taza (café) de arroz redondo Leche 1 y 1/2 litros Azúcar (la cantidad dependerá de los gustos de cada cual 1 palito de canela Piel rayada de un limón Piel rayada de una naranja (opcional) Una pizca de sal 1 vasito de nata líquida (opcional) 1 nuez de mantequilla (opcional)