Buscar este blog

martes, 4 de junio de 2013

Tortitas americanas

* INGREDIENTES *

* Harina de trigo normal 200 gramos
* Huevos 4
* Mantequilla 30 gramos
* Leche 250 gramos
* Azúcar 3 cucharadas
* Sal una pizca
* Mantequilla para engrasar la sartén










* PREPARACIÓN *

En ésta ocasión voy a poneros la receta sólo con las fotos, y su comentario debajo de cada una, ya que como veréis, es una receta de lo más simple y que no os entrañará ninguna dificultad.


En un bol separamos dos claras, y en el otro echamos las dos yemas, los dos huevos
enteros, la leche, el azúcar y la mantequilla derretida. 
Echamos la pizca de sal a las dos claras, y con la ayuda de la batidora las llevamos
a punto de nieve

Mezclamos bien los ingredientes del otro bol.

Vertemos las claras a punto de nieve sobre la otra mezcla.

Con una cuchara de madera y con movimientos envolventes mezclamos.

Procuramos que no nos queden grumos.

Para más comodidad pasé la mezcla a una jarra.

Engrasamos la sartén ya caliente y vertemos la cantidad suficiente de mezcla
para una tortita.

En cuanto comienzan a salir burbujitas en la superficie es el momento de darle
la vuelta a la tortita, si no se nos quemará.

Así más o menos nos debería quedar.

Continuamos con el proceso hasta acabar la masa.


Una buena montaña de tortitas para merendar.

Podéis acompañarlas con nata, chocolate, mermelada, frutas... yo opté por
una mermelada de arándanos.



ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO. BUEN PROVECHO. NOS VEMOS EN LA PRÓXIMA RECETA.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Se agradecen todos los comentarios, sobre todo las críticas constructivas. Si tienes alguna sugerencia para alguna receta deja tu e-mail y todos serán contestados.

CHEESECAKE

CHEESECAKE Hay tartas de queso que dan demasiado trabajo para la poca satisfacción gastronómica que dan al comensal, y hay tart...