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jueves, 16 de mayo de 2013

Hamburguesa a la mostaza con mantequilla de ajo

* INGREDIENTES *

* Carne picada 500 gramos (cerdo, ternera o mixto a vuestro gusto)
* Pimientos del piquillo 2 unidades
* Panecillos de hamburguesa 4 unidades
* Sal 1/2 cucharadita (de las de café)
* Pimienta negra 1/2 cucharadita (de las de café)
* Mostaza Dijon o amarilla (1 o 2 cucharaditas de las de café, al gusto de cada cuál)
* Aceite de oliva

* INGREDIENTES PARA LA MANTEQUILLA DE AJO *

* Mantequilla 60 gramos 
* Ajo 1 o 2 dientes (al gusto de cada uno) machacados
* Perejil picado 1/4 de taza de café aproximadamente



* PREPARACIÓN *


Empezaremos haciendo la mantequilla de ajo, ya que necesitará de unos minutos de nevera o congelador, como prefiráis, para asentar y endurecer. 

Comenzaremos por remover la mantequilla con un tenedor, para que poco a poco se vaya convirtiendo en una especie de crema, una vez conseguido ésto, machacaremos los ajo y picaremos el perejil, que añadiremos a la mantequilla. Removemos bien para que los tres ingredientes se integren perfectamente.


Removemos bien la mantequilla para que quede cremosa

Machacamos bien el ajo, podéis como yo añadirle el perejil picado, además
de una pizca de sal, así no se os escurrirá el ajo

Mezclamos bien el ajo, perejil y la mantequilla

Echamos la mezcla sobre papel de aluminio y hacemos un rulo con la mantequilla, la envolvemos y reservamos en la nevera o congelador hasta el momento en que la vayamos a utilizar. Si queréis podéis hacer más cantidad y usarla en otros platos como por ejemplo pastas, podéis darle muchísimos usos.


Hacemos un "rulo" con la mantequilla, no os preocupéis si os queda un poco
pringoso el papel de aluminio, cuando endurezca lo cambiaremos a otro

Ahora pasamos a hacer las hamburguesas. 

En un bol echamos la carne picada, en mi caso he optado por una mezcla de ternera y cerdo, le añadimos la pimienta, la sal y la cantidad de mostaza que hayáis decidido echar, amasamos hasta que todos los ingredientes se mezclen perfectamente. 


Echamos todos los ingredientes y amasamos

Hacemos la forma de las hamburguesas como las hamburguesas de pollo que ya habíamos hecho anteriormente en éste blog, sólo que en éste caso no las rellenamos de queso, aunque el que quiera puede optar por esa opción igualmente. Dejamos reposar en la nevera por espacio de 45 minutos una hora aproximadamente.

Poco a poco y con práctica nos van quedando de "carnicería"


En una sartén o plancha echamos un poco de aceite, y con la ayuda de un papel absorbente embadurnamos toda la superficie de la sartén, ponemos al fuego y hacemos las hamburguesas a fuego MEDIO-ALTO, en el último momento, y antes de sacarla del fuego ponemos sobre la hamburguesa un trozo de nuestra mantequilla de ajo, también podéis poner una loncha de queso, así se fundirá sobre la carne. Calentamos en la sartén los pimientos del piquillo que previamente habremos cortado en tiras, meteremos la carne y los pimientos en nuestro pan de hamburguesa, así como aquellos otros ingredientes que os gusten en vuestras hamburguesas..., lechuga, tomate, pepinillos... y listo para comer.


Yo tosté un poco el interior del pan, queda más sabroso

Untamos la sartén con un poco de aceite

Calentamos los pimientos del piquillo

Después de cambiar el papel de aluminio nuestra mantequilla tiene mejor aspecto

El último golpe de calor a la hamburguesa mejor con la mantequilla
y una loncha de queso
Yo monté así mi hamburguesa, además de customizar un ketchup
Ketchup, 1 cucharada de mostaza Dijon, albahaca y tomillo



ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO. BUEN PROVECHO. NOS VEMOS EN LA PRÓXIMA RECETA.


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