Los ingredientes, a los que hay que añadir las pasas y el chocolate |
* Harina de fuerza 325 gramos
* Mantequilla 130 gramos
* Impulsor (levadura Royal) 8 gramos
* Levadura de panadero 10 gramos
* Leche 100 mililitros
* Azúcar moreno 40 gramos (podéis usar azúcar blanquilla)
* Uvas pasas 80 gramos
* Lágrimas de chocolate 50 gramos
* Huevos 2 unidades
* Miel 40 gramos
* Sal una pizca
* PREPARACIÓN *
Disolvemos la levadura de panadero en la leche.
Disolver la levadura en la leche |
Ponemos 225 gramos de harina en un bol (los otros 100 gramos los reservamos para el amasado, aunque seguramente no los utilizaremos en su totalidad) y añadimos el impulsor (levadura Royal), el azúcar
moreno y un huevo batido. También ponemos 30 gramos de mantequilla en punto
pomada. Mezclamos.
Mezclamos todos los ingredientes sólidos con paciencia |
Añadimos a la mezcla del punto anterior la leche con la
levadura disuelta. Seguimos mezclando y cuando la masa se separa de las
paredes, la ponemos sobre la mesa y amasamos durante unos minutos, hasta que la
masa sea homogénea, no se pegue y sea elástica. Dejaremos levar la masa
cubierta por film, hasta que triplique el volumen.
Añadimos a la masa el huevo batido |
A continuación añadimos la mezcla de la leche y la levadura de panadero |
Amasamos sobre una superficie enharinada hasta dejar una masa fina y suave, ayudándonos de los 100 gramos de harina reservados |
Tapamos con film sin pegar al plato, para dejar que la masa leve perfectamente |
Una vez haya levado, estiramos la masa con el rodillo y
formamos un rectángulo de unos 3 mm de altura y de unos 20 cm de ancho.
Estiramos la masa |
Encima de la masa extendida, barnizamos con el resto de
la mantequilla en estado líquido. A continuación, ponemos las lágrimas de chocolate en uno de los extremos y las pasas las distribuimos por toda la superficie de
la masa.
Deshacemos la mantequilla en el microondas |
Pintamos la masa con la mantequilla |
Echamos las pasas y el chocolate, yo eché un poquito de azúcar glasé, si hacéis lo mismo deberéis estar rápidos después, ya que la masa se ablanda por el azúcar |
Con un cuchillo, hacemos tiras de un dedo de ancho. Deberemos enrollar con cuidado, formando una rueda o caracola. Las
ponemos en un papel sulfurizado en bandeja de horno y dejaremos levar
otra vez, hasta triplicar su volumen, esta vez durante una hora, yo me salté éste paso, para que así fuesen más pequeñas.
Cortamos la masa en tiras a lo largo |
Las colocamos sobre la placa de horno y pintamos con el otro huevo batido |
Cuando ha levado por segunda vez, pintamos con huevo
batido y metemos al horno precalentado a 200º durante 15-20 minutos hasta que
doren. Mientras, calentamos la miel, para dejarla líquida.
Cuando saquemos las caracolas, pintamos las caracolas con la miel
líquida. Una vez frías estarán listas para comer.
Horno a 200 grados hasta que estén doraditas |
Pintamos con la miel derretida |
Dejamos enfriar y... listas para comer |
ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO. BUEN PROVECHO. NOS VEMOS EN LA PRÓXIMA RECETA.
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