Ir al contenido principal

Tortos de maíz





* INGREDIENTES *

- Harina de maíz 100 gramos
- Harina de trigo 50 gramos
- Agua
- Sal






* ELABORACIÓN *

Ésta es una de las masas más sencillas de hacer con la que me he encontrado, sino la más fácil,no tenemos mas que mezclar los dos tipos de harina, añadir una pizca de sal, así los tortos nos servirían tanto para añadirles acompañamientos tanto dulces como salados, e ir añadiendo agua hasta mientras mezclamos la masa, hasta que ésta se nos despegue de los dedos, en ese momento ya estará preparada la masa, la dejamos reposar unos 20/30 minutos y con la ayuda de un rodillo o de las propias manos, vamos formando discos del tamaño deseado, los freímos en aceite caliente. En cuanto se dora por un lado le damos la vuelta, cuidado porque se hacen muy rápido.











Ideales para acompañarlos con picadillo y huevos.



ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO. BUEN PROVECHO. NOS VEMOS EN LA PRÓXIMA RECETA.

Comentarios

Entradas populares de este blog

TIRAMISÚ DE AFUEGA´L PITU

TIRAMISÚ DE AFUEGA´L PITU


Tarta de queso estilo Americano

INGREDIENTES
PARA LA BASE 1 Tubo de galletas tipo María 75 gramos de mantequilla 1 cucharada de esencia de vainilla opcional 50 gramos de nueces 
PARA LA CREMA 6 huevos y 2 yemas  600 gramos de queso tipo Philadelphia 600 gramos de nata líquida  3 cucharadas de harina de trigo 200 gramos de azúcar  200 gramos de mermelada de arándanos Agua

Arroz cremoso con conejo

* INGREDIENTES *

* 1/2 conejo
* 100 gramos de arroz redondo
* 1/2 pimiento rojo
* 1 cebolleta (1/2 si es grande)
* 2 tomates
* 2 dientes de ajo
* 1 cayena
* 1/2 litro de caldo de carne
* Pimentón
* Sal
* Pimienta negra molida
* Aceite de oliva