* INGREDIENTES *
- Medio kilo de fabes
- Un chorro de aceite de oliva
- Una hoja de laurel
- Pimentón
- Un poco de vino blanco (opcional)
- Un centollo
- Un diente de ajo
- Un trozo de pimiento verde
- Azafrán
* ELABORACIÓN DE LA RECETA *
Se ponen les fabes a remojo el día antes.
A parte se pone una olla al fuego con abundante agua y sal. Cuando empiece a hervir se introduce el centollo. Se espera a que vuelva a hervir y entonces se cuentan 10/12 minutos, dependiendo del peso de la pieza, se saca y se deja enfriar.
Cuando este a temperatura ambiente, se cascan las patas y se pone la carne en un plato, se pica y se reserva.
Se abre el centollo, se desechan las agallas, una especie de plumas laterales esponjosas. Se repela bien, con una cucharilla, todo el contenido pastoso del interior del centollo y se junta con la carne de las patas.
El agua de la cocción, se cuela, se deja enfriar y se reserva.
Se ponen les fabes en la olla y se añade: Un chorro de aceite; un diente de ajo; una hoja de laurel; un trozo de pimiento verde; una cucharadita de pimentón, unas hebras de azafrán; un poco de vino blanco (opcional); y el agua de cocer el centollo, que ya estará fría.
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