Ir al contenido principal

**D** Bizcocho light de manzana 143 kcal ración



* INGREDIENTES *
* 2 Huevos
* 2 Yogures naturales desnatados sin edulcorar
* 5 Cucharaditas de edulcorante líquido (sacarina)
* 2 Manzanas (unos 125 gramos de puré de manzana)
* 10 Gramos de azúcar avainillado
* 225 Gramos de harina
* 1/2 Sobre de levadura en polvo

**AVISO**
Debido al uso de edulcorante tipo sacarina y no azúcar, no esperéis un postre muy dulce, podéis usar otro tipo de edulcorante, tipo stevia, midiendo siempre las calorías.






* ELABORACIÓN *




Ponemos en el horno a asar las manzanas. Una vez asadas, y con cuidado de no quemarnos, las pelamos y seleccionamos toda la carne, desechando piel y corazón, y la hacemos puré con la ayuda de un tenedor o una batidora.







Mezclamos primero los ingredientes líquidos como son los huevos, la sacarina, los yogures naturales y el puré de manzana. Echamos la vainilla y batimos con las varillas hasta que la mezcla monte un poco.






Por otro lado, unimos la harina con la levadura y la añadimos poco a poco a la masa anterior con ayuda de un colador, para que caiga en forma de lluvia. Removemos la masa hasta que quede sin grumos.







Horneamos el bizcocho en un molde engrasado con mantequilla a 180 grados durante unos 30 minutos aproximadamente. Cuando el bizcocho suba y esté dorado y comprobemos con un palillo que su interior está seco, lo sacamos del horno.






Lo dejamos enfriar unos minutos antes de desmoldarlo con cuidado y dejarlo reposar.








Yo lo pinté con una glasa (azúcar glasé y agua), le dará una apariencia espectacular.




Éste ha sido el resultado, yo le eché una levadura química de panadería porque no pretendía que me subiese mucho y me quedase más tipo pastel que tipo bizcocho, pero si usáis levadura tipo Royal (aunque no me gusta hacer publicidad) os subirá sin problema.


ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO. BUEN PROVECHO. NOS VEMOS EN LA PRÓXIMA RECETA.

Comentarios

Entradas populares de este blog

ALFAJORES

Alfajores 350 gr harina de repostería 150 gr maicena 15 gr levadura química 150 gr azúcar

Tortilla de pan

INGREDIENTES Pan duro con o sin corteza 150 gramos Leche 150 mililitros 2 huevos 80 gramos de azúcar (al gusto de cada cual) 1/2 cucharadita de canela Ralladura de 1/2 limón Mantequilla para untar la sartén

Arroz con leche

INGREDIENTES 1 taza (café) de arroz redondo Leche 1 y 1/2 litros Azúcar (la cantidad dependerá de los gustos de cada cual 1 palito de canela Piel rayada de un limón Piel rayada de una naranja (opcional) Una pizca de sal 1 vasito de nata líquida (opcional) 1 nuez de mantequilla (opcional)